Trends

Demam Cricket

Ternyata summer di Oz emang waktu yang cocok buat maen Cricket. Selain cuacanya yang mendukung, summer juga pas buat olah raga ini karena maennya emang lama. Dari mulai test match sampai yang saat ini sedang “in”, Commonwealth Bank Series.

Pertama denger cabang olah raga ini kebayang permainan kasti atau baseball. Mirip memang, tapi aturannya sedikit beda. Dan yang  bikin gila, permainannya bisa lebih dari satu hari untuk satu permainan aja. Emang beda dari olah raga yang lain. Pertanyaan yang sempet timbul pas liat pertama kali, kok penontonnya sabar ya liat olah raga ini?? 😕

Penasaran gimana caranya olah raga ini dimainkan, akhirnya punya kesempatan untuk nonton langsung walaupun cuma lewat TV. hehehe… Pertama kali nonton waktu test match antara Oz vs India, kesannya bikin bingung. Udah dua hari kok belum selesai juga maennya 😛 Baru mulai ngeh pas liat pertandingan yang ke sekian kalinya antara Oz vs India waktu di T20 series (gak tau ada berapa banyak series :D). Ternyata, olah raga ini simpel, walaupun belum yakin apakah pemahaman saya benar. Makanya belum yakin untuk menuliskan aturannya di sini. Tapi sebagai review pertandingan terakhir bisa diliat di video berikut

Ngerti? hehehe… gak yakin ^^

*ditulis pas nonton Oz vs Sri Langka, 3/50 untuk Oz 😛

Standard