Trends

Demam Cricket

Ternyata summer di Oz emang waktu yang cocok buat maen Cricket. Selain cuacanya yang mendukung, summer juga pas buat olah raga ini karena maennya emang lama. Dari mulai test match sampai yang saat ini sedang “in”, Commonwealth Bank Series.

Pertama denger cabang olah raga ini kebayang permainan kasti atau baseball. Mirip memang, tapi aturannya sedikit beda. Dan yang  bikin gila, permainannya bisa lebih dari satu hari untuk satu permainan aja. Emang beda dari olah raga yang lain. Pertanyaan yang sempet timbul pas liat pertama kali, kok penontonnya sabar ya liat olah raga ini?? 😕

Penasaran gimana caranya olah raga ini dimainkan, akhirnya punya kesempatan untuk nonton langsung walaupun cuma lewat TV. hehehe… Pertama kali nonton waktu test match antara Oz vs India, kesannya bikin bingung. Udah dua hari kok belum selesai juga maennya 😛 Baru mulai ngeh pas liat pertandingan yang ke sekian kalinya antara Oz vs India waktu di T20 series (gak tau ada berapa banyak series :D). Ternyata, olah raga ini simpel, walaupun belum yakin apakah pemahaman saya benar. Makanya belum yakin untuk menuliskan aturannya di sini. Tapi sebagai review pertandingan terakhir bisa diliat di video berikut

Ngerti? hehehe… gak yakin ^^

*ditulis pas nonton Oz vs Sri Langka, 3/50 untuk Oz 😛

Standard
Trends, WordPress

Minds: My First Theme

It’s been long time since I married and made my thumblog site with my wife several months ago. It’s also been long period since I made several changes to my portfolio web especially in the content session. Yes, content is the hardest part of making website as it isn’t my expertise. However, I made it successfully using other theme 😛

In this short post, I’d like to introduce and share about my first WP theme, it is called Minds. Honestly it isn’t compact theme, it’s just a child theme of TwentyEleven theme and it was inspired by HUM. I only made several modification into its appearance. It is originally made by Daryl Koop from Automattic. You can read more about the modification here. An if you would like to use it as your theme you can download it on my Box.

That’s all! What a short post! isn’t? 😀

Standard
Trends

E-Book Review: How to be a Rockstar WordPress Designer

cover-image

“Theme Like a Professional!”

Build Themes and Use WordPress to Create Amazing Site

rockablepress.com

Tagline itulah yang diusung Collis Ta’eed dan Harley Alexander dalam e-book mereka yang berjudul How to be a Rockstar WordPress Designer. Untuk e-book pdf seharga $29 ini memang tidak muluk-muluk. Penyajiannya yang simpel bergaya step-by-step tutorial, memudahkan pembacanya Continue reading

Standard
Trends, Tutorial

Menemukan Inspirasi dari Lingkungan oleh Nick La

Bagi seorang seniman, designer atau apapun dia imajinasi adalah sebuah bahan penting untuk menciptakan sebuah karya. Untuk mewujudkan imajinasi menjadi bentuk seni yang menarik kadang seseorang khusunya designer butuh inspirasi yang cukup untuk mendukung imajinasi tersebut. Inspirasi tersebut kadang muncul secara tidak sengaja atau malah dari hal-hal kecil yang sering diabaikan. Nick La, seorang yang mendevelop dan maintaining WebDesignerWall membagi ilmunya mengenai inspirasi yang sering dibutuhkan. Disajikan dalam bentuk slideshow yang saya dapat dari slideshare. Semoga bermanfaat….^_^ Continue reading

Standard