Trends, WordPress

Minds: My First Theme

It’s been long time since I married and made my thumblog site with my wife several months ago. It’s also been long period since I made several changes to my portfolio web especially in the content session. Yes, content is the hardest part of making website as it isn’t my expertise. However, I made it successfully using other theme 😛

In this short post, I’d like to introduce and share about my first WP theme, it is called Minds. Honestly it isn’t compact theme, it’s just a child theme of TwentyEleven theme and it was inspired by HUM. I only made several modification into its appearance. It is originally made by Daryl Koop from Automattic. You can read more about the modification here. An if you would like to use it as your theme you can download it on my Box.

That’s all! What a short post! isn’t? 😀

Standard
Inspiration, Story, WordPress

WordCamp Indonesia 2010

WordCampID – January 30, 2010 Hari sabtu kemarin tepatnya 30 januari, WordCamp Indonesia kembali diadakan untuk yang kedua kalinya dengan mangambil tempat di Auditorium Universitas Gunadarma. Alhamdulillah untuk pertama kalinya saya bisa berpartisipasi walau cuma sebagai peserta. Berawal dari sebuah tag di photo facebooknya Pandu seminggu sebelum kegiatan, saya merasa ada energi untuk mengikuti kegiatan ini. Walau udah telat untuk daftar sebagai “Early Bird” dengan harga mahasiswa yang bisa beli tiket seharga “cpe-rebu”, akhirnya saya ikut juga dengan tiket “Latecomers” dengan harga dua kalinya *haha, nekat, tapi alhamdulillah rizqinya memang sedang ada. jadi go ahead aja! (bukan iklan) :D.

Dengan niat ngajakin barudak ilkomerz42 supaya bisa ikut berpartisipasi juga, saya post deh tuh info di milis tanpa melihat batas akhir pembelian tiket *baru nyadar waktu ada reply dari Medria K yang tau lebih dulu, kalo pendaftaran harusnya udah tutup dua hari yang lalu. halah…. Hasilnya emang gak banyak yang ikut. Tapi tetep gak mengurangi keinginan tuk ikut acara ini. Continue reading

Standard
Trends

E-Book Review: How to be a Rockstar WordPress Designer

cover-image

“Theme Like a Professional!”

Build Themes and Use WordPress to Create Amazing Site

rockablepress.com

Tagline itulah yang diusung Collis Ta’eed dan Harley Alexander dalam e-book mereka yang berjudul How to be a Rockstar WordPress Designer. Untuk e-book pdf seharga $29 ini memang tidak muluk-muluk. Penyajiannya yang simpel bergaya step-by-step tutorial, memudahkan pembacanya Continue reading

Standard