Inspiration, Story, WordPress

Heu heu… Parantos Lila Geuning!!!

“Lila geuning” ha ha!!! thats sundanese phrase was flashing on my mind when I read this blog again 😀

Today and several days ago, I walked around this blog. I’ve just noticed that it has been over a year since I posted the last article about WordCamp Indonesia 2010. And you know, I’ve already attended that annual event 4 days ago at Bumi Sangkuriang, Bandung. It was the third event since was held three years ago in Indonesia. Continue reading

Standard
Inspiration, Story, WordPress

WordCamp Indonesia 2010

WordCampID – January 30, 2010 Hari sabtu kemarin tepatnya 30 januari, WordCamp Indonesia kembali diadakan untuk yang kedua kalinya dengan mangambil tempat di Auditorium Universitas Gunadarma. Alhamdulillah untuk pertama kalinya saya bisa berpartisipasi walau cuma sebagai peserta. Berawal dari sebuah tag di photo facebooknya Pandu seminggu sebelum kegiatan, saya merasa ada energi untuk mengikuti kegiatan ini. Walau udah telat untuk daftar sebagai “Early Bird” dengan harga mahasiswa yang bisa beli tiket seharga “cpe-rebu”, akhirnya saya ikut juga dengan tiket “Latecomers” dengan harga dua kalinya *haha, nekat, tapi alhamdulillah rizqinya memang sedang ada. jadi go ahead aja! (bukan iklan) :D.

Dengan niat ngajakin barudak ilkomerz42 supaya bisa ikut berpartisipasi juga, saya post deh tuh info di milis tanpa melihat batas akhir pembelian tiket *baru nyadar waktu ada reply dari Medria K yang tau lebih dulu, kalo pendaftaran harusnya udah tutup dua hari yang lalu. halah…. Hasilnya emang gak banyak yang ikut. Tapi tetep gak mengurangi keinginan tuk ikut acara ini. Continue reading

Standard
Inspiration, Story

SEACHANGE Youth Report 2009

This report is a step forward. It helps put the voice of a once-silent generation in a position to guide decisionmakers and leaders. As the youth lead the next wave of change, this report hopes to give you a window into the future we can create together (cite dari slide. ^^).

SEACHANGE adalah gerakan berkelanjutan yang menghubungkan Generasi Muda Asia Tenggara untuk proyek-proyek, organisasi, bisnis, dan pemimpin yang dapat membantu mereka dengan perubahan yang mereka inginkan! (Febrian Shandy Rifano). Mungkin sebagian dari anda sudah tahu dan mengikuti kegiatan ini, terlepas dari siapa yang menyelenggarakan. Continue reading

Standard